Устройство мангала

Мангал — приспособление более нужное и наиболее несложное на летней кухне. На сегодняшний день имеется целая промышленность, работой каковой считается производство мангалов, и подбор их весьма огромен. Проанализируем приспособление металлического стационарного мангала.

Стационарный мангал обладает базу в варианте короба, в каком горят поленья либо древесный уголь. Уже после этого, как они прогорят, образовывается пыл — непосредственно он применяется для изготовления еды. Во взаимосвязи с данным в стены мангала регулярно оказывается влияние значительных температур и их производят достаточно-таки гладкими (5 миллиметров). В случае если стены потоньше 5 миллиметров, то мангал никак не прослужит долгое время, в нем невозможно разбавлять пламя и применяют его только лишь в качестве емкости ради углей, какие принимаются из отдельного костра. А мангал с гладкими стенами никак не охлаждается и сдерживает пыл на протяжении длительного периода.

На дне мангала формируются металлические колосники в виде решеток. Такого рода источник подобран никак не спроста — чугун наиболее надежный металл к значительным температурам и никак не подвергается деформации при их влиянии. Роль колосников — предоставление допуска воздуха с целью горения. Мангал, сделанный с 5-миллиметровой стали и чугуна, долгое время прослужит, и предоставит вероятность сделать в нем за один раз вплоть до 4 килограмм шашлыков.

Еще 1 существенная часть в стационарном мангале — это регулируемый поддув, регулирующий допуск воздуха, а, таким образом, и пыл углей. В начале, чтобы поленья хорошо полыхали, требуется максимальное открытие, а в ходе изготовления говядины промежуток делается наименьшим с целью того, чтобы уголь никак не перегорал.

Оптимальная углубленность мангала — 200 миллиметров — дает возможность определять необходимое расстояние от говядины и до углей. На данный промежуток воздействует доступность поддува, число углей, их уровень и размеры частей говядины. В совершенстве промежуток среди углей и мясом колеблется в диапазоне 100-150 миллиметров.

Следующим элементом мангала считаются прорези для шампуров, которые размещаются на расстоянии 60 миллиметров друг от друга. Непосредственно такого рода интервал дает возможность достигнуть наилучших результатов при изготовлении шашлыка.