Рецепт скумбрии на мангале

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт (небольшие)
  • лук — 2 шт
  • перья чеснока — пучок
  • соевый соус — по вкусу
  • соль, сахар, перец — по 1 чл и специи по вкусу

Маринование скумбрии.
Для приготовления скумбрии на мангале я обычно беру небольшую рыбку, нужно отрезать голову, хвост и очистить от внутренностей, хорошо промыть под холодной водой. Лук нарезать полукольцами, перья чеснока мелко измельчить, добавить соль, перец, сахар, соевый соус и хорошо перемешать. Скумбрию солим и перчим, фаршируем ее смесью для маринования, оставляем на час при комнатной температуре.

Приготовление скумбрии на мангале.
Для приготовления скумбрии у меня были обрезки виноградной лозы и свежие небольшие вишневые ветки. Температура углей должна быть не сильно большой, так как рыба по своей структуре намного нежнее мяса. На угли я разложил ветки, перед жаркой рыбу нужно хорошо смазать растительным маслом, время приготовления до 15-20 минут. Во время жарки рыбу нужно довольно часто переворачивать. Когда скумбрия покроется румяной золотистой корочкой — она готова. Рыба имеет четкий подкопченный аромат, перед подачей нужно скумбрию полить соком лимона.