Основные виды мангалов

В первый раз жаровня возникла в Кавказе. В наши дни мангалы распространены на большой местности и являются наиболее нужным объектом для изготовления еды, вследствие своей огромной функциональности и несложности системы. С их помощью возможно подготавливать разнообразные блюда, основным из каковых остается мясо. Вкусовые свойства изготовленных товаров в значительном возвышают еду, изготовленную в присутствии поддержки иных кулинарных технологий. Жаровня считается многоцелевым объектом.
Мангалы в основном установлены отличать в связи от методов и обстоятельств их применения. Они разделяются на 2 основных типа: неподвижные и портативные. Кроме того изделия отличаются в зависимости от использованного материала, из которого они произведены. Они бывают кирпичные, металлические, каменные. При применении в качестве источника тепла естественного газа и электричества они бывают газовыми и электрическими. Случаются мангалы-коптильни, мангалы-шашлык, системы каковых дают возможность сочетать разнообразные методы изготовления яств.