Определяем размер и толщину коптильни для горячего копчения

Многие наши потребители задают вопрос о том, для чего именно может быть применена коптильня, какие её оптимальные размеры и какой она должна быть толщины, нужен ли гидрозатвор? Мы приняли решение предоставить ответы на все без исключения данные вопросы. Таким образом, в случае если вы ещё никак не понимаете, как подобрать коптильню для горячего копчения, то внимательно читайте все презентованные далее данные.
Коптильню вы сможете применять для копчения продуктов: сала, говядины, колбасы, рыбы, плодов и овощей. Продукт, который подвергался копчению, продолжительнее годен к потреблению в еду. Это вероятно вследствие тому, что он пропитывается специальными элементами коптильного дыма и частично обезвоживается. При этом копчении жирок с провианта вытапливается. Подкопченную говядину возможно станет держать больше двух месяцев. А ещё копчение дает провиантам особенный привкус и запах.
В случае, если вы собираетесь применять коптильню только с целью изготовления блюд на свою семью и для своих посетителей, в таком случае для вас лучше в целом подойдет образец, масштабы какой оформляют: протяженность — с 400 миллиметров, широта — с 200 миллиметров, уровень — с 200 миллиметров. Толщина коптильни обязана быть никак не меньше 1,5 миллиметров. Коптильню шириной менее данного значения не приобретайте. Она и прослужит непродолжительно, и никак не даст возможность высококачественно коптить
Если вам желаете коптить продукты питания в закрытом помещении, в таком случае для вас превосходно пригодится модель с гидрозатвором. Весь дым сосредоточивается внутри установки. Блюда выходят ещё наиболее душистыми. Затвор дает возможность коптить в крупном пламени. В результате вы бережете время. В подобную коптильню вам сумеете уложить продукты питания одновременно в несколько ярусов. Прекрасный вариант для огромной семьи!