Какими должны быть размеры мангала из металла?

Данная публикация будет краткой, т.к. здесь трудно что-то придумать. Как правило, для дачи применяются жаровни с размерами: в длину 60 — 120 см, в ширину 30 — 60 см и в глубину 13 — 20 см. Безусловно, в некоторых случаях бывают и с более крупными размерами, однако мы побеседуем о наиболее распространенных значениях.

Итак, длины 60 — 120 см вполне предостаточно. В данном случае у вас расположатся 10 шампуров, безусловно ещё и в сторонке можно будет поставить казан или решетку гриль. Данный параметр находится в зависимости исключительно лишь от вашего предпочтения и от вашей компании. В случае если у вас большой круг семьи, то безусловно правильнее подобрать жаровню длиннее. Если вы готовите и на гриле и на казане, то в таком случае необходимо подобрать мангал длиннее. Если же вы используете мангал только для изготовления шашлыков в узкой компании, то в таком случае для вас вполне станет довольно мангала протяженностью 68 см.

Теперь, что касается ширины мангала — здесь же не все так легко и просто, как может показаться на первый взгляд. Опять же, в случае если же вы готовите только лишь на шампурах, то достаточно обычных 30-40 см. Кроме того такой ширины абсолютно достаточно даже при применении коптильни.
Если же вы готовите на вертеле целые тушки, то в таком случае иногда ширины 34 см становится мало, непосредственно по этой причине мы выполняем мангалы шириной 60 см, однако подобные мангалы нередко используются ресторанами, либо весьма заядлыми ценителями хорошей кухни.

И самое существенное — углубленность мангала. Углубленность жаровни, как правило, является  13 — 20 см. В случае если вы применяете только лишь угли, то в таком случае абсолютно достаточно глубины 13 см. Однако в случае если вы применяете поленья, то в таком случае правильнее подобрать жаровню с глубиной 14-15 см.