Как правильно эксплуатировать садовые печи барбекю?

И так, как все-таки верно и безопасно пользоваться печью барбекю, для того чтобы она выслужила для вас длительные года. Данное руководство для того, чтобы продлить период жизни вашей печки.
После монтажа в течение 1-3 суток позвольте пеки попросту постоят, с целью того чтобы швы подсохли и печка «села». Уже после данного, если вы беретесь топит, в первоначальные случае не давайте сразу же значительного жара. Припомним то, что при нагреве все без исключения тела увеличиваются, также и здесь. Чем сильнее стены нагреваются, тем сильнее они возрастают, вследствие этого могут возникнуть трещины, именно по этой причине первые случае (1-5 топок) не давайте сходу значительного жара. Для обладателей автомашин приведу метафору: вы как будто обкатываете новое авто и не давите резко педаль газа в пол, а со временем проходите обкатку.
Также немаловажно учитывать и то, что после осадков, вся печка делается более влажной, в данном случае рекомендовано затопит печь в тихом пламени и просушить в протяжение 20-40 мин.
В холодные периоды времени при низких температурах также во время нагрева печи станет проявятся весьма огромная разность температур. К примеру попытайтесь при температуре -10 градусов взять кирпич с дороги и сразу бросить его в огонь, вы уведите то, что он практически мгновенно треснет. Также и здесь, в прохладный период следует затопит в тихом пламени, для того чтобы вся печка одинаково обогрелась.
Внимание! Нельзя применять легковоспламеняющиеся средства с целью розжига дров данное немаловажно, т.к. это способно послужит причиной внезапному перегреву некоторых элементов и к выводу их из строя.
Теперь на всякий случай объясню, когда вы приобретаете печь, которая предусмотрена только для углей, в таком случае безусловно в ней невозможно жжет поленья, т.к. стены данной печи потоньше и никак не предусмотрены к подобным скачков температур безусловно данное несомненно, однако на всякий случай данное стоило отметить.
Печи, какие топятся дровами оборудованы особой корзинкой для розжига данных дров и генерации углей. Корзинка кроме того содержит дисплей, который берет в себя долю теплового излучения. Также в корзинке легко подготавливать угли т.к. если поленья прогорают, более мелкие угли попросту выпадают с отверстий корзинки, сейчас их следует просто распределить по поверхности и приступит подготавливать собственные излюбленные блюда.
На самом процессе это все без исключения ключевые факторы при эксплуатации печей. Давай подытожу: не допускайте внезапного перегрева элементов печи т.к. только резкое перегревание способно спровоцировать трещины и распад. Резкое перегревание и нагревание до значительных температур данное совершенно различные вещи, в случае если вы не торопитесь и правильно нагреете целую печь вплоть до нужной температуры то ничего не хорошего не произойдет. Повторюсь: не разводите большой костер в холодной печи.