Гриль на газе: за и против

Газовый гриль имеет свои плюсы и минусы. Впрочем, при ближайшем рассмотрении оказывается, что преимуществ у него все-таки больше. Судите сами:

За:

  • Газовый гриль нагревается быстрее, он готов к работе уже через пять минут после включения, а угольному грилю может потребоваться целый час и даже больше.
  • Для розжига газового гриля не нужно никаких особых навыков.
  • Газовый гриль позволяет очень точно контролировать температуру, а наличие нескольких горелок дает возможность регулировать температурный режим, выбирая подходящий для разных видов продуктов. На нем можно одновременно готовить несколько блюд.
  • Газовый гриль намного легче чистить.

Против:

  • Обычно газовые грили стоят дороже, чем угольные. Но следует учитывать, что уголь стоит дороже, чем газ (а действительно хороший уголь – намного дороже и продается не везде).
  • Некоторым кажется, что вкус мяса, приготовленного на углях, ярче, однако это дело вкуса – в конце концов, практически все гриль-рестораны работают именно с газовыми грилями.

Газовые грили практически по всем параметрам превосходят угольные, а их недостатки субъективны. Именно поэтому продажи таких грилей неуклонно растут, а выбор становится все шире.